法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院走访农行新区支行开展调研交流

2018年05月18日 18:34:52 来源: 新华网

    近日,镇江经济开发区人民法院副院长李平波带领执行局工作人员一行走访了中国农业银行镇江新区支行,听取金融机构对法院开展司法服务工作的意见,诚恳征求金融机构对法院审判、执行工作的建议。

    宋岚行长对李院长一行的到来表示热烈欢迎。“法院开展集中执行,对银行处理不良贷款有很大帮助,有利于维护金融秩序。在去年开发区法院开展的凌晨集中执行行动中,对我行某起案件的债务人及担保人实行了拘留,他们迫于法律的威慑于拘留当日就偿还借款本金、利息,案件得以圆满解决。”宋行长介绍道。

    双方对今年来涉农行新区支行的执行案件情况进行梳理,围绕不良贷款案件、信用卡案件等处理以及诉讼保全、文书送达、执行困难等突出问题进行沟通交流。双方就疑难复杂案件的执行措施、法律适用等问题开展了热烈的讨论交流。

    李院长一行详细了解农行新区支行对法院工作的意见和建议。他表示,优化营商环境是镇江新区今年的工作主线之一,开发区法院启动了优化营商环境专项执行“四大行动”,将以执行案件为抓手,突出问题导向、需求导向、工作导向,为企业解决现实问题,做好法律解惑,提醒法律风险,不断优化企业营商环境,切实保障企业合法权益。今后,在法院的执行工作中,希望农行新区支行能够积极配合,法院将与农行新区支行合力,共同推进执行工作的开展。

    “感谢法院的同志送法上门!你们不仅详细告知了案件进展,还为我们解答执行过程中的困惑,大大方便了我们的工作!今后若有机会,我们支行希望能与法院继续开展党建共建联谊活动,增进我们两家单位党支部之间的交流和友谊。”宋行长说道。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122854354