首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

昆山进交会闭幕 现场达成成交意向额21.4亿元

2018年05月18日 18:26:39 来源: 新华网

    新华网南京5月18日电(虞启忠)18日,2018中国(昆山)品牌产品进口交易会(以下简称昆山进交会)圆满闭幕。3天展期累计到会采购商3.6万人次,江苏省国际租赁有限公司等12家机构深度参与各方交易活动,现场达成成交意向额21.4亿元,同比增长32.1%。

    昆山进交会由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,苏州市政府、昆山市政府承办。自2012年创办以来,进交易会一直不遗余力地将全球最先进的智能化技术和设备“引进来”,专业化水平不断提升,国内外影响不断扩大,不仅成为江苏省的品牌展会,也成为中外工商界经贸交流与开放合作的重要平台。

    本届进交会更加突出专业性展会特色,以“聚力创新 ‘智’造未来”为主题,以扩大先进技术、关键设备和零部件进口为目标,放大高端智能、绿色制造等展会优势,设立智能制造、半导体与光电、电子电机设备及关键零部件3个专业展区,展览洽谈规模5万平方米,吸引了15个国家和地区的327家企业参展,3天展期累计到会采购商3.6万人次。

    本届进交会为参展商、专业观众量身打造金属加工、智能制造、智能装备零部件、光电及半导体、工业自动化及机器人等不同行业细分领域的7场对接会,共有200多家企业、1000多名采购商参加活动。交易会通过出台配套政策、展前交易撮合、举办对接活动等多种方式,加强交易功能,促进参展企业在进交会上达成产品和设备交易,增强展会实效。江苏省国际租赁有限公司等12家机构深度参与各方交易活动,现场达成成交意向额21.4亿元,同比增长32.1%,与中国船舶重工集团公司、苏州德旺宝机器人智能科技有限公司等多家企业签订战略合作协议。

    进交会同期举办了第七届世界工商领袖(昆山)大会、中美(昆山)智能制造合作论坛、系列专题对接洽谈活动、中国(昆山)“互联网+”新品发布会、两岸经济高质量合作与发展(昆山)研讨会等重要活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122854630