首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京钢铁股份有限公司举行高质量发展高峰论坛

2018年05月19日 09:26:32 来源: 新华日报

    5月18日,南京钢铁股份有限公司迎来建厂60周年纪念日。当天,南钢以一场主题为“高质量发展·钢铁强国之路”的JIT+C2M高峰论坛来庆生。论坛上,由中国冶金报社评选的第二届“中国十大卓越钢铁企业”揭晓,南钢再次荣登榜单,为企业六十华诞献上厚礼。

    当前,中国钢铁行业加速转型升级,取得突出成绩。进入新时代,国家对钢铁业提出高质量发展的新要求。那么,钢铁行业如何实现高质量发展?本次论坛邀请国家发改委、工信部和中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国工程院、高校等方面专家学者,共同就这一重大主题进行研讨。中国工程院原副院长、中国金属学会理事长干勇,国家发改委产业协调司副巡视员李忠娟,东北大学教授、中国工程院院士王国栋,冶金规划院院长、党委书记李新创等专家,分别以“钢铁工业智能绿色发展的几点思考”“加快发展现代服务业,支撑实体经济高质量发展”“大力推动钢铁工业动能转换”“实现工艺绿色化、装备智能化、产品高质化”等为主题发表演讲。

    南钢董事长黄一新在致辞中表示,专家、学者为钢铁行业高质量发展指明的绿色、智能化发展路径,就是未来南钢的发展方向。南钢从充斥匮乏与荒芜的“洪荒之地”到今日闪耀成就与辉煌的“繁荣钢城”,实现从无到有、从小到大、从弱到强的精彩蝶变。进入新时代,南钢结合行业发展要求,开展新一轮的创新实践。未来,南钢还将继续按照党和国家的战略方针,抓好五个“双轮驱动”,加速推进高质量发展。

    南钢总裁祝瑞荣重点推介南钢基于大规模个性化定制配送的“JIT(Just In Time,准时制生产方式)+C2M(Customer-to-Maker,用户对制造端)”新模式。这一模式促进钢铁产业上下游产业链融合发展,使南钢实现由生产制造向智慧创造的转变。(李先昭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122856001