首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

美国A.O.史密斯环境电器全球产研基地江苏投产

2018年05月19日 10:09:00 来源: 新华网

    新华网南京5月19日电(记者 何磊静)知名美企A.O.史密斯18日宣布,其环境电器全球超级产研基地在江苏南京溧水经济开发区正式投产,企业成功开拓环境电器领域。

  据介绍,该产研基地于2016年启动建设,总投资约9.4亿元人民币,占地面积350亩,建筑面积18万平方米。目前一期项目已投产,投资约5亿元人民币,建筑面积6.5万平方米,包括办公楼、整机和零部件生产厂房、水质处理研发实验室等,主要生产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能可达300万台。

  A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威表示,今年是A.O.史密斯进入中国20周年,企业始终深入洞察消费者需求,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖,“此次环境电器全球超级产研基地落成启用,不仅标志着A.O.史密斯进军环境电器领域,更代表着一家百年跨国企业,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。”

  “从2001年A.O.史密斯落户溧水以来,溧水公司已成长为A.O.史密斯集团重要的全球环境电器产研基地,也为溧水取得高质量发展作出了贡献,双方已成中外合作的成功典范,我们将一如既往为A.O.史密斯提供便捷、高效的优质服务,为公司的发展壮大保驾护航,期待未来双方有更丰硕的合作成果。”南京市溧水区委书记谢元说。

  据了解,A.O.史密斯1874年成立于美国,如今在全球10个国家拥有27家工厂及分支机构,在热水、水处理、空气净化、家用采暖、商用热水等领域引领行业。该产研基地投产后,将为当地创造数千个就业机会,推动区域经济发展,并促进整个泛上下游产业的生态系统。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122856446