教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京二十九中2018学科特长生今天“暖心”开考

2018年05月19日 17:33:40 来源: 新华网

    今年,是南京市中招实行特长生招生的第一年,南京市第二十九中学把特长生的招录当做是中招工作的重要一环,精心谋划,认真准备,为报考特长生的考生和家长提供最优质、最贴心的服务,有条不紊地推进特长生的招录工作。5月19日上午9点到11点,南京二十九中的特长生招生加试在二十九中龙江校区进行,共有报考数学、物理、信息等学科特长生以及科技(机器人)、体育(传统武术)特长生的近200名考生参加了加试。其中,数学、物理、信息学科特长生今年共招收21名学生。

    在两个小时的考试时间里,学生们在考场内认真答题,家长们在校方安排的休息室里等候。南京二十九中对送考家长的安排非常细致周到,在送考休息室里安排了自助的水果、茶点,还有招生老师耐心地接受家长咨询。裔女士是一位送考的家长,她说,学校在招生工作中对家长提出的疑问解答很及时,招生老师很专业。今天看到学校这样的贴心安排,感到非常暖心。在现场服务的二十九中王老师说:“我们老师一早就赶到学校,为考生送考,为家长答疑,并建立了微信群,方便家长和考生咨询。虽然这是一次简单的考试,但我们用细致的服务化解他们的焦虑。”

一位送考家长正浏览南京二十九中展板。    

    11点考试结束,考生陆续走出考场。据了解,此次试卷内容、形式与中考相同,但难度要比中考大,理科计算量也大,想做好不容易。很多题目与现实生活联系紧密,“川航事件”这类的社会热点均出现在了试卷中。

    据南京二十九中分管教学的陆道春副校长介绍,南京二十九中对这次学科特长生招录工作高度重视,从招生、培养方案的指定,到报名、初步筛选工作,再到考试的组织和实施,每一个环节都本着对考生高度负责的态度,认真细致地去安排。考试命题是由学校在省市范围内具有权威的学科专家组成命题小组,在校外完全封闭的状态下进行的;考务工作也是严格按照中考流程进行,目的除了保证招录工作的公平、公开、公正,同时也是给考生营造一个标准的环境,让所有考生能提前参加一次中考的预演,提前适应中考的流程和氛围。

 

送考休息室里自助的水果、点心。

    据悉,此次考试选拔出来的学科特长生,南京二十九中将在原来“拔尖创新人才班”的基础上专门组建“学科特长英才班”。学校将根据学科特点为英才班设计专门的教室,营造学科专门的氛围。同时,加大外聘高校专家担任奥林匹克教练的力度,组建奥林匹克教练团队,在课程设置上,将实施国家课程、竞赛课程、思维课程、心理课程、人文课程、生涯课程等六大课程,为“英才班”的学生冲刺清华、北大等高校夯实基础。(陈璐璐)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122857288