健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省人民医院推动消化内镜技术“走出去”

2018年05月19日 22:28:51 来源: 新华网

    为贯彻落实“一带一路”卫生交流合作方案,近年来,江苏省人民医院消化内镜中心不断推动先进的诊疗技术和教学理念“走出去”,带动当地医疗水平提升,造福沿线国家民众,受到多方赞誉。

    江苏省人民医院是省内综合实力最强的三甲医院,拥有亚太最大消化内镜中心,依托亚太胃肠病学会临床科学家培训基地,成功培训了一大批斯里兰卡、巴基斯坦等国家的医师。从2013年至今,消化内镜中心主任范志宁教授率团队与巴基斯坦全国消化学会主席、白沙瓦医院院长Aamir教授建立了密切合作,多次帮助巴方团队完成疑难疾病的内镜治疗,并进行了数十例内镜手术教学演示,范志宁教授也成为巴方公认的著名中国内镜专家和诊疗顾问。

    除了提供先进的诊疗技术指导,范志宁教授团队还搭线推动了南京医科大学和巴基斯坦的教育教学合作,推进海外教学医院建设,帮助巴方培养人才队伍。目前,江苏省人民医院消化内镜中心以医学技术交流为纽带,已建立起长效的国际合作模式,树立了以消化内镜为临床技术试点的“一带一路”医疗合作典型。(赵黎黎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122857894