财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

新希望绿领学院10万新农民培训江苏基地落子句容

2018年05月20日 09:44:07 来源: 新华网

    5月19日,“新希望绿领学院10万新农民培训基地暨乡村振兴示范区建立启动仪式”在句容举行。这个由句容市政府、江苏农林职业技术学院与新希望集团政校企三方合作建立的培训基地开启了职业农民培养的新模式。

    去年12月,新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框架协议,双方将通过产业合作、设立基金、建立新农民培训基地等方式共同推进乡村振兴战略。新希望集团常务副总裁李建雄在启动仪式上表示:“国家提出乡村振兴战略,核心在于人才,新型职业技术农民便是其中的生力军。新希望10万新农民培训计划采用了企业和基地相结合,线上和线下相结合,理论和实践相结合,培训和表彰相结合的方式,为农民提供方便、实效的培训服务。除已成立的山东、江苏基地外,未来还将成立四川、北京等基地。在课程设置上,也会结合各基地的需要,开设青年农场主、农村电商、乡村旅游等精品课程。”

    活动当日,来自江苏农林职业技术学院、苏宁集团、新希望集团的老师及绿领代表巧妇9妹等人为农民分享了农业电商、农村金融等领域的理论和实战知识。数据显示,电商渠道近两年已成为农产品销售的新的增长点,以句容为例,去年便实现了80%以上的增长。(姚诚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122858863