首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京都市圈首届文化人才招聘会举行

2018年05月20日 10:49:59 来源: 金陵晚报

    5月19日,南京都市圈首届文化人才专场招聘会暨南京市第七届文化人才专场招聘会在南京人才市场成功举办。

    招聘会由江苏省、南京都市圈城市、南京市、区联合组团,用人单位在招聘单位现场布展与人才面对面沟通洽谈,岗位众多,层次较高。招聘会刚开始没多久,许多招聘单位展位前就排起了长龙。

    来自安徽的刘同学为了参加专场招聘会提前一天就来了南京:“我学的是汉语言,很想从事新媒体采编工作,来之前我就看中了南京报业传媒集团的几个岗位。”刘同学告诉记者,她很了解南京的“宁聚计划”,“我们这些外地学校的来南京能申请面试补贴,在南京工作可以申请租房补贴,而且南京也有更多的就业机会,城市发展也更好,对我来说非常有吸引力。”刘同学投出了几份简历后告诉记者:“我下午还要去另一场招聘会,我很喜欢南京,希望能在南京找到工作。”

    来应聘的不仅仅有应届毕业生,还有许多具有实践经验的职场老人。来自淮安的童女士(化名)赶来求职:“这场专场招聘会提供了许多岗位,我是专程赶过来的。”对于薪酬,已经有5年职场经验的童女士期望能在南京找到一份年薪15万左右的工作。

    据介绍,当天近170家知名企业文化机构或企业参与招聘,提供新闻编辑、节目主持、软件开发、媒体运营、新媒体运营、文化经营、活动策划、企划美工、摄影摄像等1800多个岗位,超过4000人进场参加招聘会。(徐苏宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122859085