首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018中国南通江海国际博览会开幕

2018年05月20日 10:43:20 来源: 新华网

    新华网南京5月20日电(记者何磊静)20日,2018中国南通江海国际博览会开幕式暨南通企业家发展大会顺利举行,其中南通企业家发展大会以“造就地标企业家集群 推动产业高质量发展”为主题。800多名政界代表、企业精英和专家学者出席了此次活动。

    中共南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏表示,企业家是南通经济实现高质量发展的重要生力军,召开此次大会,对于进一步营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,深化全市供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展,具有十分重要的现实意义。

    在开幕式现场,一批优秀企业家当选“张謇杯”南通杰出企业家、南通“三名”年度人物,并获得表彰。罗莱生活科技股份有限公司董事长薛伟成当选“张謇杯”杰出企业家,中国天楹股份有限公司董事长严圣军、梦百合家居科技股份有限公司董事长倪张根、江苏海力风电设备科技有限公司董事长许世俊等10人获“三名”年度人物。

    在嘉宾演讲环节,徐工集团党委副书记陆川和国务院发展研究中心办公厅主任余斌分别发表演讲。陆川分享了徐工集团一步步做大做强、成为全球工程机械行业领域龙头企业的成功经验。余斌则围绕激发企业家精神、推动企业转型创新发展、提升核心竞争力等方面提出了很多专业性、前瞻性的建议。

    据了解,本届江海博览会举办时间为5月中旬至6月,主要包括7项专题活动:2018台商产业转型升级峰会;2018“一带一路”南通进出口商品交易会;2018中国南通江海国际博览会开幕式暨南通企业家发展大会及主导产业系列发展交流会;全球服务外包大会南通峰会;南通“一带一路”国际友好合作城市交流会暨2018“海外知名侨商南通行”;2018南通新一代信息技术产业科技创新大会;2018中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122859176