文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

创青春·赢未来 2018南京创意设计周启动

2018年05月21日 09:06:43 来源: 新华网

    炫酷的灯光、高级时尚秀场、浸入式的戏剧表演……5月20日,2018南京创意设计周暨南艺520毕业展演嘉年华在南京艺术学院拉开帷幕。南京创意设计周为期七天,大报恩寺、河西金鹰、国创园等多个南京的地标成为创意集聚地。

    南京创意设计周已经连续举办了三年,今年南京创意设计周以“创青春·赢未来”为主题,落实“创业南京”英才计划和青年大学生“宁聚计划”,结合高校毕业季,重点链接南艺520毕业展演嘉年华特色项目资源,在展现高校毕业生优秀毕业作品的同时,更发挥了“创意设计周”品牌集聚效应。在开幕式上省领导与校方领导共同对“中泰丝绸之路音乐人才培育与交流项目”、“南京高校创意产业联盟”和“青年梦想计划”进行揭牌仪式,南艺也成为青年创业人才实现梦想的又一起航地。

    值得一提的是“青年梦想计划”作为“南京高校创意产业联盟”的延伸项目,聘请优秀文创企业家作为“梦想导师”,联合多家文化类孵化器建设“梦想空间”。一方面为高校优秀创意设计项目和产品对接南京本土优秀企业和孵化器;另一方面也将进一步激发南京高校人才创新创业,更好地帮助优秀青年创意人才在南京实现梦想。

    本届南京创意设计周将联动“南京历史文化名城博览会”、世界知名城市“南京周”,合力提升南京城市文化品牌形象。各具特色的展秀外还邀请全民一起参与,让南京真正成为全国文化创意中心城市。除开幕嘉年华这场大秀外,在未来一周还有两场设计展、三场论坛、三场专题分享会等特色活动。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122861527