首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

扬泰机场一公务机训练时"跑偏" 机内4人无伤亡

2018年05月21日 10:45:31 来源: 扬子晚报

    20日下午,有网友报料称,扬州泰州国际机场发生飞机偏出跑道事故。记者采访获悉,网友反映情况属实,发生偏出跑道事故的飞机为一架公务机,不是民航机。事故发生后,扬州泰州国际机场被临时关闭,造成进出航班受到影响。

    据了解,这架偏出跑道的飞机为湾流200公务机,机号为B—8129,隶属上海星联航空公司。20日15时07分,在扬州泰州国际机场降落过程中,冲出跑道滑行300米,导致油箱破裂漏油,机上4人无人员伤亡。

    从网友上传的视频和照片看,飞机先是偏向跑道左侧,后试图恢复“正道”,不知为何又偏向跑道右侧。“跑偏”后,飞机机身保持完整,机翼有损坏,现场没有爆炸或起火。20日傍晚,扬州泰州国际机场发布公告称:20日15:07,一架公务机在我场训练时偏出跑道,无人员伤亡。目前,事故原因正在调查处理之中。

    记者昨夜发稿时,机场仍在关闭状态,再次开启时间不能确定,扬泰机场所有航班都受到影响。一些未起飞航班被取消,一些即将进港的航班备降。(陈咏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122862749