首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018中华龙舟大赛第三站五队分享冠军

2018年05月21日 15:22:32 来源: 新华社

    新华社南京5月20日电(记者王子铭、王恒志)20日,2018年中华龙舟大赛第三站江苏盐城站落幕。来自全国的48支龙舟队进行了两天角逐。东北电力大学、聊城大学、乐从罗浮宫、名门世家九江队分享了5个组别的15个单项冠军。

    东北电力大学、聊城大学、乐从罗浮宫分别在青少年男子组、青少年女子组、男子精英组中实现100米、200米、500米三个项目的大满贯。名门世家九江队则将职业男子组、公开混合组合计6个单项冠军收入囊中。

    中国龙舟协会秘书长余汉桥表示,本站比赛在成绩提升的同时参与度也提高了,青少年特别是大学队伍的参与,让龙舟比赛的普及性得以提高。“即将到来的雅加达亚运会是龙舟项目第二次入选亚运会,而国家队的选拔就是以中华龙舟大赛为基础的。在比赛中看到成绩的提升,让我们对今年的亚运会充满信心。”余汉桥说。

    本赛季的中华龙舟大赛在赛制上变化较大,在职业男子组、青少年(男、女)组不变的基础上,取消了职业女子组,增设了男子精英组和公开混合组。所有组别设100米、200米、500米直道赛三个单项,参赛队可自由决定参赛项目。

    2018年中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会等单位主办,是目前国内赛事级别最高、竞技水平最高的龙舟赛事,分站赛奖金额达150万元。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122864101