法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

醉酒旅客万元现金遗失 铁警帮找失而复得

2018年05月21日 17:18:38 来源: 徐州铁路公安

    5月20日14时许,自徐州站坐车前往苏州的唐先生喝醉醺醺的找到徐州站派出所执勤四大队教导员王勇林和民警孙丰,报警称其随身携带的行李包丢失,包里装着“好几千块钱”。

    面对一身酒气的唐先生,王警官通过耐心的询问,捋清唐先生进站后的停留地点和行动轨迹,多年执勤经验告诉王警官,唐先生的包裹未必是真的“丢了”。

    民警随即带领唐先生在其停留的6号候车室进行查找,果然,包裹安然无恙的躺在座椅上,包内装有大额现金,唐先生独自一人出门又是醉酒状态,考虑到旅财安全,王警官并未让唐先生当场开包核对,而是准备将他带到公安值班室进行清点核对。就在将唐先生带至值班室的途中,由于醉酒加上情绪紧张,唐先生竟然“呕”的一声吐了出来,王警官躲闪不及,警裤上沾满了呕吐物,但他却顾不上这些,快速搀扶着唐先生送到值班室坐下休息。

    待唐先生稍稍清醒后,经过核对,其灰蓝色牛仔行李包内衣物及衣物口袋中的现金9700元齐全。忆及丢包时的心情,唐先生心有余悸:“都怪我喝多了晕的,走错了候车室。真是太感谢你们了!”并再三对弄脏民警警服表示歉意。(孙丰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122864307