法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院干警参加区“两官”履职评议动员会

2018年05月21日 17:25:09 来源: 广陵法院

    5月18日上午,广陵法院全体员额法官参加区“两官”履职评议动员会。 会上,区人大常委会内司委主任邵学武宣读《对区“两院”部分员额法官、检察官开展履职评议工作方案》,区检察院副检察长吕敬美代表区检察院做表态发言,区人大常委会副主任周家富做动员讲话。

    广陵法院党组书记、院长黄顺祥表示,“两官”履职评议不仅是人大监督司法工作的积极探索,也是落实公正司法、司法为民的重要保障,更是推进平安法治广陵建设的生动实践。为此,广陵法院将以本次“两官”履职评议为契机,切实加强审判管理,从严打造过硬队伍,推进法院各项工作不断取得新进展。

    统一思想,充分认识“两官”履职评议工作的重要性。开展履职评议是区人大及其常委会创新监督方式的重要举措,对促进法官依法履行职责、提升职业素养、展现良好形象具有重要意义。在新形势下,人民法院维护国家社会安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任更为艰巨,对法官的素质也提出了更高的要求。对此,全体法院干警要把本次评议作为促进法官依法履职、提升法院整体工作水平的重要途径,充分认识评议工作的重要意义,认真做好相关工作。

    统筹兼顾,全力配合“两官”履职评议工作顺利开展。要按照区人大常委会部署和动员会的要求,统筹安排工作,周密组织实施,妥善做好保障服务,为评议工作顺利开展提供便利,确保评议工作顺利开展。全体法院干警要把评议工作当作一次检查自己工作、提升自我能力的良好机会,从思想上、行动上自觉主动接受评议,本着实事求是的态度,坦诚面对不足和薄弱环节,全面客观地反映本职工作,确保评议组客观全面地掌握真实情况。

    认真整改,积极推动法院各项工作不断取得新进展。对于评议工作提出的问题、意见和建议,被评议法官都要坦诚面对、虚心接受,认真反思剖析,迅速制定整改方案,确保整改落到实处、取得实效。对此,法院将认真总结队伍建设中存在的具有普遍意义的共性问题,注重加强干警业务能力的学习,全面提升干警综合素质。同时,把纪律作风建设摆在更加突出的位置,不断强化“四个意识”,加强对干警依法履职、遵纪守法等方面的监督,努力打造一支忠诚干净担当的过硬队伍。(梁田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122864556