首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

20个项目签约落户盐城 总投资逾200亿元

2018年05月21日 17:15:40 来源: 新华网

    新华网南京5月21日电(记者邱冰清)中韩(盐城)产业园投资说明会暨第十一届海盐文化节近期举行,现场签约落户盐城的重大合作项目达20个。其中,外资项目占8个,总投资5.12亿美元,协议利用外资2亿美元。内资项目12个,总投资238亿元人民币。

    签约项目涵盖电子信息、新能源、大数据、智能制造、节能环保、生态旅游和城市综合体等领域。以马来西亚大展控股集团为例,其与盐城市大丰经济开发区合作,投资3000万美元,设计、研发、生产多层印刷电路板及用于高精密度数字光盘机的银胶贯孔板等,预计全面投产后年销售收入3亿元人民币。

    作为中韩(盐城)产业园的合作方,韩国大邱庆北经济自由区厅副厅长金秦贤表示,将与盐城携手打造中韩经贸合作的示范区。“项目落户盐城正是被盐城高效的政务服务、完善的产业配套所吸引,将加大在盐城的投资力度,把盐城作为布局中国市场的重要基地。”韩国海成集团社长段宇泳表示,在多方比选后,最终选择在盐城经济技术开发区布局中国的首个投资项目。

    “盐城正深入推动产业转型升级,加快融入全球产业链、价值链。”江苏省盐城市委书记戴源表示,将搭乘“一带一路”的开放快车,积极抢抓中韩(盐城)产业园、长三角一体化等重大历史机遇,与世界各国各地朋友携手,共同创造互利共赢的美好未来。

    2015年6月1日,中韩自贸协定签署,盐城被确定为中韩产业园地方合作城市,2017年12月11日,国务院正式批准在盐城设立中韩(盐城)产业园,成为长三角区域对韩合作的重要平台。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122864694