法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院赴连云港监狱开展警示教育活动

2018年05月22日 12:59:14 来源: 滨海法院

    为进一步加强党风廉政建设工作,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,滨海法院组织领导班子成员和全体中层干部共40余人赴连云港监狱开展警示教育活动。

    在监狱工作人员的带领下,该院干警有序参观了连云港监狱劳动改造车间、食堂、罪犯活动区及监舍,亲眼目睹“高墙电网”内的铁窗生活,真实感受服刑人员的劳动及生活情况,从中体会贪腐的危害和自由的可贵。监狱工作人员还安排两名服刑人员现身说法,向大家讲述如何从一名优秀领导干部逐步走向私心膨胀、违法违纪的深渊,最终身陷囹圄的人生经历。

    最后,该院党组副书记、副院长刘兆黎讲话,他希望每一位来接受警示教育的干警要认真体味,深刻感悟,并要求每一位干警充分认识拒腐防变的重要性,努力增强拒腐防变能力,扎实巩固警示教育成果,将个人的前途与法院的事业发展紧密结合起来,用人民赋予的权利为人民谋利,为国家、为全院的发展谋事献策。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122867856