法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

法院执行给力 当事人送锦旗致谢

2018年05月22日 11:48:44 来源: 南通市港闸区法院

    “司法为民,青天有鉴。”上周,来自安徽省涡阳县的任某手持一面印有上述八个金色大字的锦旗来到南通市港闸区法院,一边将锦旗送到执行干警保建军手里,一边不停地表示感谢。

    2015年11月,任某受耿某雇佣为货车驾驶员期间,因卸货不慎摔伤,致使右髌骨骨折,经鉴定达到九级伤残。任某受伤后,雇主耿某仅支付了部分医药费。去年6月,经港闸法院判决,耿某还需支付任某医药费、误工费、伤残补助金等各项损失15万余元。

    判决生效后,耿某并未主动履行义务,任某于今年1月向港闸法院申请强制执行。执行局干警保建军收到案件后,迅速进行部署,对耿某名下银行存款及房产、车辆等信息开展查询,成功查封房产一套。考虑房产拍卖周期较长,而耿某有能力履行法律义务却拒不履行,保建军又将其列入了失信被执行人黑名单,限制高消费。耿某因做生意需要,在外时间较多,突然面临动车、高铁不能乘坐,星级宾馆无法入住的窘境,处处受限的他最终主动找到港闸法院执行局,与任某协议分期履行付款义务。前不久,耿某最后一期赔偿款支付到位,该案顺利执行完毕。

    不得乘坐飞机、不得购买房屋、不得旅游度假……据港闸法院执行局局长张善华介绍,该院今年以来已对521名被执行人发布限制高消费令,禁止9种高消费行为,配合以媒体、网络曝光等方式,不少被执行人主动履行了义务,取得良好效果。(金琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122867879