首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

传递正能量,展现高质量:淮安网络名人环市行活动启幕

2018年05月22日 14:23:01 来源: 新华网

    “同任何城市一样,也许淮安并不完美,但从不缺少美!”5月22日上午,“我给淮安点点赞”网络名人环市行活动正式启动。淮安市委宣传部副部长、社科联主席赵志鹏出席启动仪式并讲话。

网络名人环市行启动仪式现场(赵启瑞 摄)

    此次活动旨在借助互联网的传播力和网络名人的影响力,点亮淮安的“朋友圈”,画好发展的“同心圆”,凝聚奋斗的“正能量”,为淮安发展鼓劲造势,点赞加油。同时,进一步加强网上正面宣传,广泛凝聚共识,为淮安市经济社会高质量发展营造良好网上舆论氛围。

    “淮安并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”赵志鹏表示,淮安的美,表现在很多方面和不同侧面,有运河之都的灵韵之美,有伟人故里的情怀之美,有美食之乡的风味之美,有文化名城的厚重之美,有生态水城的绿色之美,有工业新城的发展之美,有人民群众追梦圆梦的奋斗之美。

淮安市委宣传部副部长、社科联主席赵志鹏致辞(赵启瑞 摄)

    赵志鹏希望大家用眼发现淮安的美,发挥好自己的专业特长,找准有深度的结合点,有温度的切入点,有热度的关键点,以人民生活的生动一角或者淮安发展的一个章节,展示好淮安改革开放40年来,在古今辉映、融南汇北的时空坐标中取得的重要成绩,用独特的视角发现淮安的美,定格淮安的美,传播淮安的美。用心创作鼓劲的帖,以“内容为王”和精益求精的文字推介淮安,用心创作出一批思想精深的网络评论,设计精心的网络图文,制作精良的网络微作品,真正让群众看得懂、记得住、传得开。用手多发真心的赞,既真心地为淮安点赞,凝聚跨越崛起的正能量,又广泛地为淮安集赞,构建网上网下的同心圆。

    据悉,网络名人环市行活动共持续四天,网络名人们将考察淮安市各县区在发展新能源产业、电子商务、乡村振兴、生态农业、全域旅游等领域进行的积极探索,从不同侧面了解淮安全市经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态产品、人民生活等方面高质量发展的生动实践。

活动现场(赵启瑞 摄)

    本次活动由中共淮安市委宣传部、中共淮安市委网信办主办,淮安经济技术开发区党工委、淮安生态文旅区党工委、清江浦区委宣传部、淮安区委宣传部、淮阴区委宣传部、洪泽区委宣传部、涟水县委宣传部、盱眙县委宣传部、金湖县委宣传部和淮安新闻网、淮安视听网联合承办。

    新华网、凤凰网、淮安新闻网、淮安视听网、淮水安澜网、淮安网、花漾淮安、淮安圈、新浪微博、淮安同城等市内外新闻网站、商业论坛、微信公众号、网络版主、网络知名人士等将全程报道本次活动。(苏华 颜晓彤)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122869066