新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

5·25全国护肤日 邀您科学护肤

2018年05月22日 11:37:09 | 来源:新华网

    炎热的夏季即将到来,做好护肤工作很重要。不同肤质的人该如何选择化妆品?出现化妆品不良反应怎么办?如何选择染发化妆品?染发有哪些注意事项等等问题,您了解这些问题吗?

    5月25日,一场以“安全护肤•美丽人生--科学染发”为主题的2018年“5·25全国护肤日”宣传启动仪式暨公众宣传日活动将在苏州广播电视总台现代传媒广场举行。届时,国家药品监督管理局、国家药品不良反应监测中心、全国各省级药品不良反应监测中心等单位相关工作人员均将出席会议。

    活动当天,采取会场与现场相结合的方式。会场举办两大讲座:《染发类化妆品不良反应监测及临床探讨》及《正确选择染发产品》。活动现场则采取设立展板、发放化妆品知识宣传单页、宣传手册、现场展台咨询等,为现场的市民提供化妆品监管工作咨询、化妆品不良反应知识宣传、化妆品安全咨询、进口化妆品真假识别、皮肤病咨询和专家义诊、投诉举报中心等。

    本次在苏州开展的全国“安全护肤•美丽人生--科学染发”活动,由国家药品监督管理局主管、国家药品不良反应监测中心主办,旨在通过开展一系列科普宣传活动,向公众宣传化妆品的安全使用知识,帮助市民了解科学护肤常识,提高市民对化妆品不良反应监测工作的认识。

    据了解,全国护肤日活动除了苏州的主会场,同时全国各省市自治区也会举办相关宣传活动,通过多种形式向市民宣传护肤知识,引导公众树立科学护肤意识,营造化妆品安全监管工作良好社会氛围。(陈东)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111331122869110