法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

竞赛显身手 港闸法院开展书记员业务技能大比武

2018年05月22日 15:57:59 来源: 港闸区人民法院

    为进一步优化书记员队伍的综合素质,有效提升书记员的业务技能和辅助审判工作水平,南通市港闸区法院近日举行书记员业务技能大比武,通过理论考试、卷宗装订、速录技能测试等环节对全院31名在职在岗的聘用制书记员、速录员进行实战检验。

    此次比武竞赛是对该院书记员队伍的一次大检阅,全体参赛人员在比赛中均展示出了较为扎实的基本功,娴熟的业务技能和良好的职业素养。但在取得成绩的同时,也反映出部分人员理论知识掌握不够扎实、速录水平有待提高等问题,应当引起重视。

    书记员队伍是人民法院审判执行工作的重要组成部分,是保障各项司法辅助工作顺利开展的重要力量。近年来,面对日益加剧的人案矛盾和审执压力,港闸法院始终高度重视书记员队伍管理工作,以强化政治思想和职业道德教育为抓手,定期开展岗位练兵和师徒结对活动,狠抓书记员基础理论知识、业务技能的学习和培训,不断提升其综合素养和技能水平,更好地服务和保障法院的审判执行工作。(成雅枢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122870131