法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南京出入境管理部门开展“只跑一次”主题活动

2018年05月23日 16:17:43 来源: 新华网

    为进一步推动全市出入境管理工作深入开展,更好地接受人民群众的监督评议,5月23日上午,南京市公安局出入境管理支队在凤凰和睿广场、梅园警务站、白云亭社区等地,同步开展“向社会报告工作”暨“只跑一次”主题宣传日活动。

    在凤凰和睿广场,南京市公安局出入境管理支队支队长汪波向广大群众汇报了2018年上半年全市出入境管理工作。据介绍,自2017年以来,全市出入境管理部门紧密依托“南京公安”微警务,相继自主研发上线“智能咨询”、“证件办理”、“境外人员临时住宿登记”等服务项目;自助填表机、自助签注机、自助拍照机、自助发证机等智能设备先后进驻全市24个出入境受理点;提供免费打(复)印、免费照相、开放24小时自助服务区等便民惠民服务,在全省出入境领域创造多个率先。

    2018年以来,全市出入境管理部门先后推出“免费照相”等七项便民措施、“放管服”政策、办理出入境证件“只跑一次”政策等多项便民举措,受益群众纷纷点赞、打call。市民张女士说,现在的出入境服务真是太到位了,港澳台签注24小时随时可以办,真是大大方便了上班族,再也不用特意向老板请假了;市民王先生说,自己是“空中飞人”,经常要出国开会,之前有一次临走前才发现自己的护照有损毁,导致无法出境,新政出台后加急条件范围扩大,以后遇上类似事件可以立即到出入境窗口换证,同时申请加急服务,再也不会“望机兴叹”了。

    活动现场,市民王女士特意跑到展台向民警道谢,原来王女士户籍在安徽,目前在南京工作,她在5月初看到“只跑一次”新政的宣传报道后,立即到附近的出入境受理点办理护照,以往需要等候一个月的证件,现在短短20天之内就可以拿到了,她高兴地说,自己是“只跑一次”新政的首批受益者,真正享受到了公安机关对老百姓的关心和爱护,对出入境管理部门的惠民政策十分感谢。

    据了解,活动当天累计发放宣传资料1万余份,走进社区、警务站开展政策咨询2万多人次。(宁公宣 宫靖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122875634