教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

四位知名学者受聘南通大学终身教授

2018年05月23日 20:42:10 来源: 新华网

    5月23日,南通大学举行终身教授聘任仪式。世界著名刑事鉴识专家李昌钰博士,香港教育工作联会会长杨耀忠,全国台企联常务副会长、江苏融通阀门机械有限公司董事长李政宏,美国约翰霍普金斯大学汤玛斯·肯瑟勒教授受聘任担任南通大学终身教授。南通大学党委书记浦玉忠颁发终身教授聘书,并为他们佩戴校徽。这是继“文化大家”范曾之后,南通大学第二次聘任终身教授。至此,南通大学已有五位终身教授。

    四位专家受聘后,将在教学改革、人才队伍建设、学术交流等方面参与学校建设,同时积极搭建对外学术联系及合作的桥梁,不定期来校作学术报告或参加学校重大活动。

    浦玉忠说,南通大学终身教授是南通大学的最高学术荣誉,授予在专业领域做出杰出贡献、具有重大影响的全球学者。4位终身教授的到来,必将发挥专业优势和资源优势,有力助推南通大学的人才引进、人才培养、国际合作与交流、学科建设等多项工作,为学校事业发展注入新活力。

    杨耀忠作为终身教授代表讲话。他表示,此次受聘担任南通大学终身教授倍感荣幸,今后将多利用香港的优质教育资源,邀请知名的专家学者来通大讲学,促进教育共同发展。(陈妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122877426