首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

中国欧盟商会第一届创新大会在宁启幕

2018年05月24日 18:16:29 来源: 新华网

    新华网南京5月24日电(戚轩瑜)5月23日,由中国欧盟商会和南京斯图加特联合展览公司主办的“中国欧盟商会第一届创新大会”在建邺区举行。大会旨在激发公众创新意识,营造创新舆论氛围, 创建互动创新平台,促进地区创新生态发展

    外国驻华机构、企业、高校、孵化器以及创业组织及金融机构等300多位海内外人士参加,江苏省科技厅副厅长段雄、欧盟驻华代表团公使衔参赞薄思睿、芬兰大使馆科技参赞爱东等发表了讲话。

    会议当天,还举行了“创新驱动活力”主题论坛、跨国企业与国内创新创业企业推介配对专场活动,以及针对各国创新生态、物联网、创新驱动联盟等话题开展的四场分论坛讨论活动等,来自博世集团、博西家电、飞利浦、福特等跨国公司嘉宾,以及摩拜等国内创新企业代表分享了各自的创新实践成果,并就研发遇到的人工智能、通讯、无人驾驶等技术问题开展了技术探讨和商务交流。

    会上,中国欧盟商会南京分会董事会主席魏博表示,中国已成为创新高地,在移动支付、电子商务等领域已处于全球领先地位。欧洲企业近年来也聚焦创新,希望可以通过这次机会连接中国创新企业与欧洲跨国企业,双方交流技术,分享心得,共同助力中欧创新发展。中国欧盟商会一直致力于推进地区创新生态发展,在江苏范围内发挥企业社会责任,将各个创新生态主体联系起来,共同受益,共同成长。

    据了解,建邺区结合此次创新大会的举办,同期开展了专场招商推介会,向与会企业和嘉宾宣传南京市创新名城建设、人才安居等政策以及推介了建邺区优良的投资和营商环境。招商推介会上,建邺区鈺珏环境科技等公司与来自欧盟国家的参会企业、机构达成合作意向。目前,建邺区政府已经与中国欧盟商会达成多项合作意向,这将有利于促进建邺区集聚欧盟创新资源,建设创新名区。

    “今年,建邺区围绕法律产业、大数据,金融、总部企业、游戏以及人工智能等12个月度主题,精心组织和初步排定了45场多主题、高水准的招商活动,以每月1到2个招商主题为重点,做到‘月月有活动,场场有亮点’。”建邺区有关负责人介绍。

    据悉,2017年,建邺区全区完成地区生产总值423亿元,服务业占比超过88%。阿里巴巴江苏总部、小米科技华东总部、科大讯飞南京区域中心、江苏省政府投资基金、台湾彰化银行、苏宁银行总部等一批产业带动力强、行业知名度高、区域辐射力大的龙头企业均纷纷落户建邺。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122880238