青阳城市管理办事处排查群租房1903套
2018年05月24日 14:08:33 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “331”整治火灾隐患百日专项行动开展以来,青阳城市管理办事处共排查出群租房1903套,整治258套;排查“三合一”场所441处,整治一般隐患121户、较大隐患场所41户;排查电动自行车违规停放、充电1442起,警告罚款处理30人,对物业整治电动自行车不作为罚款5000元。

    青阳城市管理办事处副主任王文华介绍,辖区黄浦城市花园拥有24栋住宅楼,前期排查发现群租房现象主要集中在8栋楼内,其中5号楼、12号楼、20号楼、24号楼为30层高层建筑。“5月21日,在公安、城管、消防、办事处等相关部门的合力下,已对20号楼内的45套群租房进行清理,争取一周内将余下的群租房清理完毕。”王文华说,接下来,办事处将与社区、小区物业一起,规范业主出租行为,并通过微信“朋友圈”、微信群进行宣传,形成良好舆论氛围,建立长效管理机制。

    为积极响应“331”整治火灾隐患百日专项行动,青阳城市管理办事处与各单位签订“331”责任书,按要求成立实体化专班,在规范电动自行车停放、充电方面,办事处通过发放专项宣传单、悬挂横幅、张贴告知单、播放提示语等形式,提高居民知晓率,并在小区内建立分散式充电桩,方便居民充电;在“三合一”场所整治方面,办事处对辖区内沿街店面、九小场所、农贸市场、大型市场等进行逐一排查,整治一般隐患场所121户、较大隐患场所41户,对4套存在重大安全隐患的已函发开发区消安办,由开发区牵头整治。(管胡雯)

 
(责任编辑: 周彦彤 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122880922