开发区内企党委组建联合支部26个
2018年05月24日 14:08:33 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    5月16日,昆山国际电商产业园党支部成立。这是开发区内企党委孵化组建的第26个党支部。2017年3月以来,昆山开发区内企党委探索联合建支孵化模式和开展“理论微宣讲”活动,目前已组建联合支部26个,覆盖党员400多人。

    2016年3月,电商产业园启动运行,目前已签约入驻商户470多家,入驻人员近2000人。产业园全部建成后预计可容纳500家以上B2B、B2C电子商务企业,年线上交易额可达50亿元,带动就业人员约5000人。两年多来,产业园针对电商企业、电商配套企业和传统转型电商企业招商,目前纯电商企业占比52%,配套企业占比14%,传统转型电商企业占比34%。已入驻企业涉及食品、母婴、家居用品、日用品、3C类产品等多个领域。

    开发区实施分组培育,联合建支孵化模式和“理论微宣讲”活动,较好地将区内零星分散型党员凝聚“内企微家园”,有效推进内企党员管理、教育、服务的规范化、常态化。电商产业园党支部现有在册党员5名,均为80后本科以上学历。“整个产业园就是一条完整的产业链,汇聚众多电商领域的新企业,新时代的创业青年,我们不仅要打造产业的蓝海,更要让党旗在园区飘扬。”电商产业园新当选党支部书记李建兴说,今后将认真带领党员过党的组织生活;定期开展交流沙龙、企业经营分享、评先表优、企业互访、观影沙龙等活动,营造“氛围好、环境好、邻里好”的园区环境;引领服务群众,促进园区健康发展。(李传玉)

 
(责任编辑: 周彦彤 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122880925