市民买菜不用担心缺斤少两
2018年05月24日 14:08:33 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    记者从市市场监督管理局了解到,今年我市计量器具“两免费”检定将在78家集贸市场全覆盖,市民买菜再也不用担心缺斤少两。

    “两免费”检定主要检定内容包括:对全市经市市场监督管理局核准登记及有固定场所的集贸市场的电子秤、台秤、案秤进行免费检定;对全市乡镇卫生院、计划生育指导站、村卫生室在用医用计量器具免费检定。

    近年来,我市坚持以“两免费”检定为载体、诚信计量体系建设为纽带,开展计量惠民服务品牌创建活动。市市场监督管理局联合市计量所,制定了2018年度“两免费”检定计划,今年以来已对25个集贸市场的1424台电子计价秤实施免费检定,对福利机构,村级卫生室、计生站、盲聋学校100余台血压计以及体重秤实施免费检定,并且帮助其建立相应的计量管理制度,完善计量管理档案。

    据市市场监督管理局标准计量科相关负责人介绍,下一步我市将继续加强计量法律知识宣传,提升计量的社会影响力,让老百姓知法用法,维护权益。加强在餐饮业、集贸市场、商场、加油站等重点领域计量专项监督检查;做好定量包装产品分类分级监管;做好诚信计量服务品牌创建。(汪鹏)

 
(责任编辑: 周彦彤 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122880926