首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

河西南金融聚集区规划出炉 将建580米高楼

2018年05月24日 19:30:35 来源: 新华网

    河西南鱼嘴金融聚集区项目规划设计方案出炉啦,将建580米高楼,打造南京新地标。

    这块地位于南京市建邺区,东至天保街、南至高庙路、西至头关街、北至规划支路和庐山路。处在长江、夹江、秦淮新河“三河”交汇处,靠近鱼嘴公园。产业方面,根据规划,该地区将重点引入以金融保险、高端商务总部、文化休闲旅游等现代服务业,打造成为主城江南地区的国际性新中心,同时,成为辐射华东地区的重要旅游目的地。

    鱼嘴金融聚集区将分为13个小地块开发,其中,A地块确定打造580米高楼,或将成为南京第一高楼,D地块将打造超50层的高层住宅。从效果图上看,ABCD地块中,涵盖下沉式商业广场,规划对其未来的定位是集办公、商务、购物、社交、休闲等多功能复合的城市新地标。(沈磊)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122881964