首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

中国就业促进会会长张小建一行来枫桥街道调研

2018年05月24日 14:58:41 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月23日,中国就业促进会会长张小建一行来到枫桥街道,就全方位公共就业服务实践情况进行实地调研。

    张小建一行首先来到枫桥街道康佳社区,参观了社区的大厅服务窗口,了解了相关硬件设施设备。座谈会上,张小建详细听取了康佳社区公共就业服务的基本情况介绍,期间还不时询问灵活就业人员的社保政策享受情况及工作中遇到的困难,最后张小建对康佳社区在公共就业服务上取得的成效予以充分肯定,特别是对设立的“职业指导工作室”和“创业心灵驿站”给予了高度评价,并希望今后强化公共就业服务队伍建设,不断探索公共就业服务新途径。

    据悉,枫桥街道从就业服务均等化、就业服务零距离、就业援助规范化、就业指导专业化四个方面着手,全方面落实公共就业服务。特别是康佳社区根据求职者的多层次多方面的需求,通过购买第三方服务,建立“职业指导工作站”和“创业心灵驿站”开展针对性、精细化的服务,每年开展职业指导、创业沙龙等活动3-4场,实现更高质量就业。

    张小建一行还参观了苏州纽威阀门股份有限公司和金德精密科技(苏州)有限公司,了解机器换人和智能制造等情况。(陆建英)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122882111