首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

市领导视察苏州科技城外国语学校

2018年05月24日 14:58:41 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月23日,苏州市副市长曹后灵来到苏州科技城外国语学校,走访调研学校教育教学与建设发展情况。苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红陪同调研。

    苏州科技城外国语学校是一所由苏州科技城管委会投资建造,采取合作办学模式的国际化、生态化、科技化、人本化学校。学校于2015年开工建设,2016年9月正式投入使用,经过短短两年的发展,目前已经拥有学生905名,中外教师221名,覆盖从学前教育到九年一贯制义务教育全阶段。

    在苏州科技城外国语学校,曹后灵一行认真听取了该校在学校建设、师资培养、校园文化营造等方面的汇报,特别是艺术、体育、科学实践课程的开展情况。视察过程中,曹后灵先后来到学校成立的书法、戏剧等社团,实地参观了学校乐高机器人、3D打印和电子积木实验室,还来到学生交响乐团的排练现场,与同学们亲切交谈。

    曹后灵对科技城外国语学校丰富多彩的校园文化、特色鲜明的校园品牌给予了充分肯定。他表示,苏州科技城外国语学校作为一家民办学校,在办学教学方面做出了有效的探索与尝试,对打造苏州西部优质教育高地,进一步提升区域优质教育资源品牌效应都将起到积极作用。(樊文)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122882114