法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

润州法院:受邀到幼儿园开展安全知识讲座

2018年05月24日 18:16:44 来源: 润州区人民法院

    日前,镇江市润州区人民法院金山湖人民法庭庭长余波应邀来到镇江市润州区某幼儿园,在“六一”前夕开展了一场关于幼儿园安全知识方面的讲座。

    余波首先从幼儿园事故定义、类型进行了说明,并列举了很多相关案例,针对案例中的法律适用问题、事故的责任划分、幼儿园对儿童安全保障尽到责任的免责条款进行了总结归纳,让幼儿园的老师们对幼儿园发生的事故从法律的层面进行深入的了解。通过听讲,老师们认识到如果发生事故的情况下,园方的举证责任和免责情节等,从而在幼儿园的日常管理中进一步规范和尽责。

    最后,余波还针对幼儿园女性老师比较多的特点讲解了婚姻家庭中大家普遍关心的法律问题。在交流互动中,幼儿园老师们纷纷就相关的案例进行了咨询,余波亦给出了专业的意见和建议。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122882260