财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国产业互联网发展联盟个性化定制专委会成立

2018年05月24日 18:15:07 来源: 新华网

    为扩大信息消费领域,加快制造业智能化转型及产品、服务创新研发,促进产业提升供应链效率,5月23日,中国产业互联网发展联盟个性化定制专业委员会在常州成立。

    中国产业互联网发展联盟是在工业和信息化部指导,由从事产业互联网融合创新的行业主管部门、企业、科研院所、高校等自愿组成的全国性非盈利社会组织,致力于推动传统产业数字化、互联网化转型升级,重点围绕企业数字化转型、产业互联网赋能、行业信息消费创新发展,推进供应链、产业链、生态链的协同融通发展,推动区域经济转型升级和创新发展。

    个性化定制专委会定位于促进终端消费品行业智能化升级的资源平台,主要围绕终端消费品行业在物联网、智能制造技术驱动下产业的升级方向,在产品智能化和个性化定制(C2M或C2B)两个领域促进产业升级,汇聚政府、企业、研究机构、咨询培训机构以及相关专家,通过开展行业研究,组织交流促进行业的智能化发展,探索成功经验,并将成功模式在各地推广。

    工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处调研员杨志锋表示,产业互联网是数字经济与实体经济融合发展的基础和前提,通过全产业链中各种生产要素的整合、融通、再造,可以形成协同效应,重构产业生态,促进产业的数字化升级。加快产业互联网发展,对促进一二三产业、大中小企业向数字经济发展,建设现代化经济体系意义重大。

    会上,中国产业互联网发展联盟秘书长杜娇、京东云产业孵化业务总经理刘向锋共同为中国产业互联网发展联盟个性化定制专委会揭牌。中国设计工业协会副会长余隋怀教授、猪八戒网CTO叶萌、浪尖副总裁姜臻炜、上善工业设计董事长贾思源、艺行造车CEO孙学琛等五位业界专家被聘为中国产业互联网发展联盟个性化定制专委会首批专家。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122883461