首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

便民落户再推系列措施 南京开设人才落户专址

2018年05月25日 07:47:45 来源: 新华日报

    记者24日从南京市公安局获悉,南京人才落户新政3月1日实施以来,共有2.73万人提出落户申请,2.51万人户口获批,1.93万人将户口迁入南京。在2018届大学生毕业季前夕,南京市公安局又发布《关于进一步提高人才落户工作便民化水平的通知》,进一步提高行政服务效能,为人才落户提供更加便捷的措施。

    此次便民落户措施共有五大看点,包括增加区级受理范围,就近提交落户申请;集中上门服务,开设人才落户专址;精简办事手续,方便户口办理;开通网上申请,推行“不见面”审批;简化优化手续,方便档案转接等。南京市公安局人口管理支队相关负责人介绍,为解决在宁尚未就业、本人或直系亲属无合法稳定住所的在宁高校毕业生落户后的户口登记地址问题,各公安分局还为每所高校设立供毕业生落户的专门集体户和一个专门地址,这个地址是高校门牌号码后缀66号,如南京大学仙林校区毕业生的落户地址就是“南京市栖霞区仙林大道163-66号”。

    南京市公安局还进一步简化包括大学毕业生在内的各类人才落户手续。在宁高校应届毕业生,尚未取得学历证书电子注册备案表的,可以凭所在高校审核确认后提交落户申请。南京市公安局网上受理系统也将于5月31日建成开通。届时,准迁证事宜可全程网办,实现“一网办、不见面、最多跑一次”的“不见面”审批模式。(林元沁 宁公宣 仁 言)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122884582