文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

丝路佳音 南通“一带一路”国际友城音乐会开幕

2018年05月25日 11:39:24 来源: 新华网

    音乐是人类共同的语言,无论是跨越千年,或者是跨越国度,一曲曲经典名乐,一首首经典名歌,总是抒发着人类的共同情感。5月24日晚,“丝路佳音”南通“一带一路”国际友城音乐会在南通壹城剧场盛大举行,吸引了来自加拿大、俄罗斯、英国、澳大利亚、德国、意大利、韩国等10多个国家友好合作城市市长率团的100多名外宾莅临观看。

    音乐会由民乐合奏《放飞谣》作为开场,舞蹈《茉莉花开》舞步轻灵曼妙,钢琴曲《彩云追月》更有一种热爱生活、生命勃发向上的内在气度和热情,就像一位多年老友在用音乐、用钢琴和你对话、谈心,非常的亲切自然,二重唱《蓝印花》唱出了南通美,唱出了江海情,还有铿锵有力的古筝合奏《临安遗恨》,扣人心弦的琵琶大曲《十面埋伏》,中外名曲联唱等等,各国经典的音符在这里碰撞,中西文化的元素在这里交融,展示了一幅友谊地久天长的美好画卷。

    本次音乐会由南通市委宣传部、南通大学、南通市人民政府外事侨务办公室、意大利锡耶纳市政府国际交流办公室,南通市人民政府新闻办公室联合主办,锡耶纳Rinaldo Franci音乐学院与南通大学艺术学院师生携手跨越时空界限、联袂献演中外经典,用灵动丰富、生动活泼的艺术形式共同谱写了“一带一路”的艺术华章,共同见证了友好城市的国际友谊。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122887322