首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

西部生态旅游度假区(镇湖街道)举办创业分享会

2018年05月25日 11:31:30 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月24日,苏州高新区惠创业系列沙龙——镇湖创业分享会在西部生态旅游度假区(镇湖街道)自主创业服务中心举行。沙龙吸引了30多位创业者的积极参与。

    “创新引领新时代,创业富民新征程”,在2018年创业宣传月之际,为营造鼓励创业创新的浓厚氛围,高新区劳动就业服务中心联合镇湖街道劳动和社会保障事务所共同举办了此次活动。沙龙一开始,由镇湖一秀艺术馆创业者钟彩英女士,与大家交流了自己创业的经历和心得体会。“苏绣是一门古老的传统技艺,我们在创业过程中,在继承传统的同时,也要顺应时代变化,要有创新和突破。”钟女士说。现场气氛热烈,参与者们积极向钟女士提问讨教,共同讨论创业中遇到的问题。随后,心理学导师顾老师从心理学的角度向大家讲解了创业者应该具备的心理素质,并结合实际案例,鼓励创业者放松心态、无畏艰难,让创业者们不再迷茫。最后镇湖社保所工作人员向各位创业者宣传和讲解了“一次性开业扶持补贴”、“创业社保补贴”等创业政策,旨在希望更多符合条件的创业者能得到政策和资金的扶持。

    沙龙活动通过分享会的方式为创业者们搭建了一个良好的沟通平台,今后度假区(镇湖街道)将结合更多与时俱进的活动方式,采用更大的政策宣传力度为创业者实现创业梦想插上翅膀,注入强大动力。(姚瑶)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122887442