首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

周庄镇党政代表团赴通安镇调研社区管理和乡村振兴工作

2018年05月25日 11:31:30 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月23日下午,昆山市周庄镇党委书记张峰率党政代表团来到通安镇,调研社区管理和乡村振兴工作,通安镇主要领导陪同调研。

    张峰一行首先来到华通花园第六社区,参观了社区一站式服务大厅、和二楼“向阳花开”四个党建子品牌活动室,包括小太阳中心活动室、暖阳连心室、红阳议事厅、金阳光应急先锋活动室等。调研组详细了解了华通六区以“党建引领,聚力创新、聚焦管理、聚合服务”的理念,对华通六区“向阳花开”的建设工作给予了高度的评价。

    随后,调研组又实地走访了树山村,通过和村干部交流、实地调研、观看宣传片等方式,认真了解了树山村在村庄改造、农旅产业开发、招商引资等方面的具体做法。树山深厚的历史文化和极富创造性的发展理念给调研组留下了深刻印象。

    在随后召开的座谈会上,通安镇主要领导介绍了近年来通安经济社会发展情况,周庄党政代表团围绕社区管理和乡村振兴两个方面进行提问。交流过后,周庄镇党委书记张峰表示,通安镇山水相依,拥有独特的资源禀赋,在乡村振兴过程中起点高,起步稳;政府对城市建设的重视程度高,大手笔投入,前瞻性规划,取得了明显成效,具体的思路和做法值得周庄借鉴。通安镇主要领导指出,周庄和通安都将旅游作为主要产业之一,在发展中面临着许多相似的问题,有许多经验可以互通共享,希望两地今后继续加强协作,深入建立村与村对接机制,在交流中实现互利共赢。(通萱)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122887450