首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京警方开展夜间街面治安集中整治行动

2018年05月25日 16:44:28 来源: 新华网

    新华网南京5月25日电(虞启忠 宁公宣)夏季气温逐渐升高,夜间聚饮、排档夜市等活动增多,容易引发治安案件。5月24日晚,南京警方在全市范围内集中开展夜间街面治安集中整治行动,在全市范围内共设置盘查点位43处,抓获各类违法犯罪嫌疑人8名,查获管制器具30余件。

    查获电击手电筒等物品

    5月24日晚22时左右,特警支队机动武装巡逻民警在湖北路设卡盘查,发现一辆白色福特牌汽车形迹可疑,在对车辆进行检查过程中发现,发现车的后备箱内有四根甩棍、一根棒球棒、两支电击手电筒、一个辣椒喷射器。司机张某交代称这些物品是通过网购方式购买的,民警当场将上述物品进行收缴。

    22时30分许,特警支队巡逻民警在太平北路长江后街路口进行检查时,发现一辆白色奥迪轿车行迹可疑,遂对其进行例行检查。民警在该车后备箱内查获一把长度约70厘米的开刃砍刀一把。经过民警现场盘问,车主李某承认这把刀是自己的。民警介绍,非法携带管制刀是违反《治安管理处罚法》的行为,目前案件正在进一步审理中。

    据了解,近年来,南京警方进一步推动巡防专业队、警务工作服务站建设、规范化运行,提高街面见警率、管事率,提升社会面巡防质态,全力压降街面侵财案件的发生。通过有针对性的巡防管控措施和不定期的组织开展夜间街面治安集中整治行动严厉打击影响公共安全的街面滋事类违法犯罪活动,不断提升群众安全感、满意度。2018年以来,全市两抢、扒窃、盗窃电动车、盗窃路边店、盗窃车内物等五类街面侵财案件同比下降30.74%,共收缴各类管制刀具115把、仿真枪11支、其它违禁品128件。

    下一步,南京警方将继续加大盘查、检查力度,对非法携带的管制器具一律予以收缴,为广大群众营造安静祥和的社会治安环境。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361122888485