首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第二届“马克思主义·青年说”开幕式在河海大学举行

2018年05月25日 15:57:54 来源: 新华网

    新华网南京5月25日(记者何磊静)25日,由江苏省委宣传部、江苏省委省级机关工委、江苏省教育厅以及共青团江苏省委主办的第二届“马克思主义·青年说”开幕式暨“我读马列经典”校园沙龙在河海大学顺利举行。

    河海大学党委书记唐洪武表示,河海大学将以此活动为契机,聚焦青年学生,进一步抓好马克思主义教育。通过阅读经典、走进实践,深化青年学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,深化青年学生对中国特色社会主义进入新时代的认识。

    在2018年首场“我读马列经典”校园沙龙上,“用思想为青年导航”的马克思主义学院青年教师曹天航、“用青春谱写绿水青山”的中青年科技创新领军人才李轶教授、“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的支教团代表庄远和“用科研点燃梦想”的江苏省大学年度人物朱延涛,共4位河海大学青年师生代表分别选读了马列经典著作。

    在开幕式现场,河海大学还推出了节选的原创话剧《马克思》第六幕。该剧以丰富的情感、真实的笔触、动人的故事,塑造了一个有筋骨、有思想、有温度的共产主义导师,还原了一个有血有肉、有情有义、有悲有喜、有舍有得的不屈“斗士”,让他鲜活地重回我们身边。

    据了解,2018年的“马克思主义·青年说”系列活动精彩纷呈,包括“信仰的味道”思辨PK赛、《我读马列经典》校园沙龙、党建沙龙以及“青马公开课”等。其中,“信仰的味道”思辨PK赛,将围绕“马克思为什么是对的”“马克思主义如何走进青年,赢得青年”“社会思潮怎么看”三大主题完成社会调研并提交主题调研报告。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122888604