法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院强化法治宣传阵地建设

2018年05月25日 18:05:02 来源: 盐都区人民法院

    为了让群众更近距离地了解法律,满足群众对法治的新要求、新期待,盐都法院积极搭建自媒体平台,拓展宣传阵地,不断向社会传递正能量。前不久,该院新闻宣传工作获最高院表彰。据悉,该院除了定期更换院内法治宣传栏,将群众普遍关注的法院工作动态、典型案例等情况张贴开放外,还针对群众的不同需求,制作婚姻家庭、消费者权益保护、“禁毒”等主题普法宣传展板20余次100余块,印制常用法律宣传手册2000余份放置在诉讼服务中心和庭审等候区供群众取阅。

    不仅如此,为进一步提升司法公开水平,该院还积极加强自媒体建设,通过盐都法院网、法院微博和微信,及时编发信息、更新版块,保障新闻时效性,积极回应群众关切,推送法治信息和典型案例300余期,仅普遍关注的执行专刊已推送100余期,受到社会各界的一致好评。同时,该院还组织院庭长深入村居、企业,结合“扫黑除恶”等行动,有针对性地开展普法宣传,充分发挥基层法庭前沿阵地优势,创建了“法官大讲堂”“青少年法制教育基地”等特色法治宣传阵地,常态开展普法宣传。

    另外,该院还加强与主流媒体沟通联系,创新建立盐都法院媒体记者微信群,定期交流,实时互动;在人民法院报、江苏法制报、江苏经济报等受众范围广的纸质媒体以及搜狐网、新浪网等网络媒体发布工作动态、以案释法等宣传1000余篇;常态向江苏卫视城市频道《法治结集号》、盐城电视台《七点看法》《今日民声》等栏目推送典型案例,营造了良好的法治氛围。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122889097