法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通市中院到港闸法院调研指导执行工作

2018年05月25日 17:46:20 来源: 港闸区人民法院

    近日,南通市中院党组成员、院长助理周涛,审判委员会委员张骥等一行6人到港闸法院调研指导“决胜执行难”工作。调研组实地检查了港闸法院执行指挥中心、查控中心及执行立案实体化运行情况并召开座谈。

    会上,港闸法院执行局局长张善华汇报了推进“基本解决执行难”各项工作开展情况。通过采取合理组建执行团队,提高执行效率;全面推行执行指挥中心实体化运行;网络司法拍卖机制改革不断深化;建立执行悬赏机制,鼓励公众支持执行工作;突出执行强制性,用足用好执行强制手段;规范终本管理,提高终本合格率等多项措施,较好的完成了各项工作任务,多项执行质效考核指标处于全市前列。港闸法院党组书记、院长陆燕红表示,全院干警将以昂扬奋进的斗志,敢打必胜的信心,攻击克难、顽强拼搏,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    张骥指出,要紧紧围绕“三个90%”目标,重点抓好以下工作:一是加快未结案件清理,解决执行案件总量不大但未结案件占比较大现状;二是加强终本案件管理,进一步提高终本合格率;三是对有财产可供执行案件要建立快速处理机制,力争取得实效;四是通过推进执转破和拒执罪打击工作,化解执行矛盾,提升执行强制力。

    周涛对港闸法院执行工作进展予以了充分肯定。他要求,要统一思想,提升定位,从讲政治顾大局的高度推进“决胜执行难”工作;要实事求是,力求效果,从让人民群众满意的高度推进“决胜执行难”工作;要科学统筹,审执兼顾,从法院长远发展的高度推进“决胜执行难”工作;要勇于担当,真抓实干,从承担执行事业责任的高度推进“决胜执行难”工作;要严抓狠管,带好队伍,从对组织和对干警负责的高度推进“决胜执行难”工作。(金琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122889304