首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

既要有“量”的实力也要有“质”的竞争力

2018年05月26日 09:32:33 来源: 新华日报

    镇江25日召开高质量发展大会,提出要深度对标苏南,进一步解放思想、追赶超越,推动镇江高质量发展走在全省前列。

    镇江市委书记惠建林指出,高质量发展,是“质”和“量”同步提升的发展,地方的经济没有“量”就没有实力,没有“质”就没有竞争力。镇江力争在三方面迈出更大步伐:一是经济总量上台阶。3年内实现地区生产总值和工业应税销售收入双超5000亿元;二是产业规模上台阶。选准特色产业,集中力量、集聚资源壮大产业规模,提高“镇江制造”在整个行业中所占的份额和话语权;三是高端企业上台阶。聚焦重点领域和特色产业,培育、扶持和壮大一批能发挥引领效应、带动作用的高端企业。 (董超标)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122891247