首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

海安召开人才发展大会 200多名顶尖人才共商大计

2018年05月26日 12:16:54 来源: 新华网

    5月25日,海安召开全县人才发展大会。江苏省委组织部人才工作处副处长李炳龙,南通市委组织部副部长、市委老干部局局长、市人才办主任王亚雄等省市领导,中国科学院院士郑有炓、龚昌德,中国人事科学研究院副院长柳学智、南京大学党委常务副书记杨忠等200多名顶尖人才和海归人才、高校院所领导、专家教授应邀出席会议,共商人才发展大计,共谋海安发展之策。

    会上,海安县委书记顾国标作主旨演讲。他说,近年来,海安大力实施人才强县战略,深入推进“海纳英才”计划和“人才集聚”工程,始终坚持开放引才、战略育才、科学用才,形成了良好的人才工作体系和政策体系。全县共引进国家“千人计划”专家等顶尖人才52人、高层次人才2381人、高层次创新创业团队91个。海安先后四轮评为省人才工作先进县。2017年,县域人才综合竞争力跃居全省第七,长江以北第一。

    顾国标指出,当前,海安的发展进入了一个新的历史阶段,正面临着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发等诸多叠加机遇,处于转型发展、提质发展、跨越发展的关键时期,海安比以往任何时候都渴求人才,也比以往任何时候更有条件吸引人才、更能成就人才。

    顾国标表示,海安将深入实施人才队伍建设五大工程。实施高层次人才“汇智”工程,引进 30名国家级顶尖产业人才、750名高层次创新创业人才。实施企业家“培优”工程,造就100名在行业中具有一定影响力的科技型企业家。实施青年人才“归巢”工程,新增高校毕业生2万人。实施乡土人才“三带”工程,选拔1000名 “田秀才”“土专家”。 实施技能人才“名匠”工程,新增1.5万名高技能人才。同时,规划建设七大专业园区,夯实人才发展载体平台,营造一流营商环境,为各类人才来海创新创业提供广阔空间,让海安成为优秀人才向往之地、集聚之地、辈出之地。

    县委副书记、县长于立忠主持会议并宣读了对刘劲松等10名优秀创新创业人才、焦宝林等34名乡土人才“三带”典型、唐文君等49名专业技术拔尖人才、江苏铁锚玻璃股份有限公司等10家企业人才工作示范点的表彰决定。省委组织部人才工作处副处长李炳龙为获奖人才代表颁奖。

    海安县委常委、组织部长、统战部长陈鹏军发布了海安“1+10”人才新政,详细介绍了新政的四个方面主要特点和五个部分主要内容。据介绍,本次“新政”提出,高校毕业生实行“零门槛”落户,高校毕业生凭身份证、毕业证可直接办理落户县城手续,享受海安市民待遇,并给予1000-5000元落户补助,三年内给予每月500-3000元生活津贴,首购商品房的,给予3-10万元购房补贴。

    会上,中国人事科学研究院副院长柳学智应邀作题为《新时代 新征程 新使命——人才驱动经济转型升级》专题报告。与会嘉宾观看了《海纳英才 筑梦时代》海安人才宣传片。(王琰 缪丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122891487