首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第二届江苏省青年艺术家作品展开幕

2018年05月26日 16:10:37 来源: 新华网

    新华网南京5月25日电(魏薇)由江苏省文联主办,省青协承办的第二届“青春时光”江苏省青年艺术家作品展在省现代美术馆开幕。

    省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东指出,今年的作品展在投稿和参展人数、新文艺群体占比、作品的水平三个方面都有了提升。刘旭东还勉励青年艺术家深刻把握好时代精神,并将所学所得熔铸到对艺术持之以恒的追求当中。他说,青年艺术家应 “立鸿鹄志,做奋斗者”,建非常之功,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

    本次展览,新文艺群体的作品占据了百分之三十以上,显示出了强大的创作活力。新文艺群体代表,紫砂工艺美术师耿浩在开幕式上发言,他对省文联、省青协为他们提供作品展示的机会,给他们提供作品展示的平台表示衷心感谢。他说,作为新群体的一员,他会把穿创新精神贯穿文艺作品的全过程,大胆探索,锐意进取,让作品更加精彩纷呈,引人入胜。

    作为第二届江苏省青年艺术周的首场展览活动,此次展览继续打造“青春时光”品牌,青年文艺群体、基层文艺群体和新文艺群体集体亮相。展览主题包含青春和梦想、艺术和人生、人文与社会、传统与现代。展出的近300件艺术作品,内容涵盖了美术、书法、摄影等各个艺术门类,可谓百花绽放,异彩纷呈。

    本次青年艺术周共包含三个单元,除此次展览外,还包含5月27日在南大举办的“新媒体时代的艺术与技术”青年艺术家发展论坛,和5月30日在省文联艺术剧场举办的第二届·青春时光——江苏省青年艺术家作品展演。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122892179