首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

东海推“离婚问卷”引发网友围观热议

2018年05月27日 09:02:05 来源: 新华日报

    东海县民政局婚姻登记处近日推出“离婚问卷”,让夫妻离婚之前作答,以判断夫妻婚姻关系维系度。虽然当天离婚问卷仅有两对夫妻填写,但这一做法引发关注。21日,连云港市政府官方微博回应称,推“离婚问卷”主要目的是让意欲离婚的夫妻双方在签字前,能够更加理性地思考,而是否做问卷纯属自愿,并不强求。

    “这只是离婚调解方式的一个创新,通过这个问卷可以基本了解夫妻婚姻的一些问题,给工作人员调解提供一个判断依据。”22日,东海县民政局婚姻登记处主任刘春玲解释说。经记者了解,离婚问卷题目分为填空题、简述题和陈述题。考题有“你们的结婚纪念日是哪天”“你的配偶生日是哪天”“孩子生日是哪天”等。工作人员认为,答题者获60分以上的,初步表明婚姻还有挽回余地。

    东海县民政局这一做法刚推出,便引发网友围观热议。截至22日下午4点,连云港市政府官方微博“连云港发布”,关于此话题浏览量已达378万,评论1700多条,超过1000人点赞。(吉凤竹 张开虎)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122893648