首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

中川政七商店大陆“首秀”在苏州诚品书店举行

2018年05月27日 09:15:04 来源: 新华网

    新华网南京5月27日电(记者刘巍巍)有着300年历史的日本生活杂货品牌中川政七商店进驻大陆。第十三代中川政七商店会长中川淳表示,“首秀”落地苏州诚品书店,希望通过展示百年传统工艺的历久弥新之道,传递出让家常生活被精致与温暖包围的幸福哲学。

    中川政七商店1716年在日本奈良创立,最初以出售德川幕府指定御用的麻织品“奈良晒”起家。走过三个世纪的中川政七商店不仅没有被时代淘汰,反而凭借无畏变化、始终创新的精神,成为深受日本乃至亚洲民众喜爱的生活杂货品牌。

    中川淳告诉记者,进入现代以来,中川政七商店也曾和其他百年老店一样陷入经营困境,面临着随时被淘汰的危机。

    “秉持着融合传统与当代实用性的理念,我们一面坚守代代相承的职人品质,另一面积极进化、开发新的商品,打造了一系列雅致、年轻、且具有设计感的日常杂货。”中川淳说,即便是在被机械化生产包围的消费品市场中,工艺精良、源自自然的生活物件依然可以拥有大批忠实拥趸。

    在中川政七商店位于苏州诚品书店的展区前,参观者、购物者络绎不绝。“每个地方都有值得骄傲的传统工艺,期待国内更多老字号像中川政七商店一样在坚守中超越,让更多中华传统工艺呈现崭新姿态。”苏州某校教师范勇说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122893709