健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

生物医疗产业发展专家研讨会在宁举行

2018年05月27日 15:40:01 来源: 新华网

    为剖析干细胞医疗产业发展的现实问题,为产业发展把脉领航,5月26日,由江苏省健康产业协会、江苏省抗癌协会、现代快报/ZAKER南京联合举办的生物医疗产业发展专家研讨会在宁举行。会议邀请全国知名血液肿瘤临床专家、专业协会及权威媒体共同参与,对脐带血等干细胞领域监管政策、行业现状、临床应用、科学研究以及规范管理等问题进行了深入刨析和探讨。

    据东南大学附属中大医院血液科主任医师陈宝安介绍,脐带血移植目前已经有将近30年的发展历程,全世界以脐带血来源的干细胞进行移植的临床案例逐年增加,我国脐带血移植也在政策的引导下,逐步得到发展。截至目前,中国在国家卫生主管部门的规划指导下,仅有7家脐血库获得《脐带血造血干细胞库执业许可证》,分别是北京市脐血库、广东省脐血库、山东省脐血库、上海市脐血库、四川省脐血库、天津市脐血库和浙江省脐血库,并决定2020年以前,不再增设脐带血库。

    生物医学的发展是21世纪医学界的一场革命,包括脐带血在内的干细胞移植技术的实际应用对推动大健康产业的发展具有重要作用。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122894536