首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第四届“苏州•金鸡湖”双年展暨苏州工业园区青少年书画大赛开幕

2018年05月27日 15:31:48 来源: 新华网

    新华网南京5月27日电(记者蒋芳)2018第四届“苏州•金鸡湖双年展暨苏州工业园区青少年书画大赛获奖作品展26日在苏州画院美术馆开幕。

    本次书画大赛的主题为“非凡园区“,通过孩子们的视角,解读园区印象,述说园区故事,描绘美好家园。同时,书画大赛及获奖作品展紧紧围绕第四届金鸡湖双年展“传承与重塑”两大主题,旨在弘扬中国优秀传统文化、提升青少年文化艺术素养、展示中小学生美学教育成果,树立园区艺术教育品牌。

    大赛一经启动,就得到了园区37所中小学校的积极响应,经过学校的初选,共有432幅参赛作品送至美术馆,最终经过评委老师公正专业的考量,共有57位孩子的作品获得一等奖。

    苏州工业园区教育局副局长林红梅说:“本次展出的作品,折射出广大少年儿童对2500多年的苏州历史和现代园区文化背景的理解,以画笔抒写对家园的赞美和热爱。”

    苏州画院院长沈威峰回忆,8岁的时候,一次偶然的机会我参观了扬州博物馆,被一幅幅精彩的画吸引了,板桥的竹、八大的鸟、冬心的梅花,这些作品让我懂得了什么叫笔墨之美,什么叫笔墨功夫。“可见儿时的一个梦想,对孩子们是多么的重要。”沈威峰说。

    本次展览展出时间从5月26日持续到7月30日。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122894729