首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

第四届中国民营经济华西峰会开幕

2018年05月28日 07:22:00 来源: 新华网

    新华网南京5月27日电(记者王子铭)27日,第四届中国民营经济华西峰会开幕,来自全国的300多家民营企业代表齐聚江阴市华西村。

    此次峰会以“坚守·创新·超越:民营企业的现状与未来发展”为主题,借助改革开放40周年契机,围绕我国新时代经济发展特点、区域发展与营商环境、品牌引领等内容举办专题演讲和圆桌对话。

    “江阴民营经济的迅速发展根本上在于解放思想,不被条条框框束缚。”华西村党委书记吴协恩结合华西村发展经验,表示民营经济发展同样需要解放思想,不拘泥于固有观念和成就。“民营企业是吃‘改革饭’长大的,高质量发展贵在改革创新,”吴协恩说。

    “很多品牌排行榜离消费者有点远,忽略了民营企业特别是中小企业。”中国质量万里行促进会会长刘兆彬说,希望重构对品牌的评价机制和方式,把评价权能够更多地还给消费者。

    国务院参事室特约研究员尹成杰则表示,乡村振兴战略为民营企业的发展带来了新机遇、新需求。“在培育新型职业农民和新型农业经营主体上,民营企业大有可为。”尹成杰说,建设生态宜居的美丽乡村、发展农村电子商务等方面为民营企业投身乡村振兴战略提供了广阔空间。“农产品的概念在不断充实和扩展,生态产品、旅游产品都是农产品,这对于民营企业而言充满机遇。”

    据了解,第四届中国民营经济华西峰会为期三天,旨在为民营企业排忧解难,让更多优秀的民营企业家在交流中发现商机、在发展中相互帮助,打造高质量的中国品牌。

    中国民营经济华西峰会由北京民营经济发展促进会、中国质量万里行促进会、中央新影集团老故事频道《大国名片》栏目组共同主办。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122895708