教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市青少年体育舞蹈锦标赛举行

2018年05月28日 16:30:26 来源: 南京市体育总会

    一年一度的南京市青少年最高水平体育舞蹈比赛——2018年南京市青少年体育舞蹈锦标赛27日在南京市同仁小学体育馆举行,这也是同仁小学连续三年承办该项赛事。

    比赛由南京市体育总会主办,南京市体育舞蹈运动协会、南京市同仁小学承办,南京市青少年体育舞蹈培训基地,秦淮区、栖霞区体育舞蹈运动协会、南京一九九二体育舞蹈艺术俱乐部协办。开幕式上,16名裁判员用拉丁牛仔舞演绎的集体舞,舞技高超,为参赛选手起到了引领示范作用,点燃了选手的激情。来自全市玄武、秦淮等11个区100多所中小学、职业中专校及20多个体育舞蹈俱乐部的900多名选手参加了标准舞、拉丁舞、集体创编舞等50多个组别的比赛,展示了青春的舞步。南京市商业学校、南京市中华中学、南京市同仁小学等13个单位获得优秀组织奖。

    大赛组委会副主任、同仁小学校长周伟介绍,体育舞蹈以其运动、健康、艺术等丰富内容成为学校美育教育的亮丽名片,形成了独具艺术特色的体育舞蹈文化。南京市同仁小学率先在全国小学开设体育舞蹈校本课程,以此为学校体育艺术特色项目。(王恒志)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122899638