首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京雨花台区共青团路社区党员活动成功举行

2018年05月28日 16:31:16 来源: 南京雨花台区共青团路社区

    5月25日,由共青团路社区主办、南京市雨花台区爱致荟社会工作服务中心承办的“倡导绿色生活 共青益起行动”食品安全主题活动在南京老字号——桂花鸭生产加工基地举行。

    爱致荟社会工作者介绍:公益服务不能总是徘徊在“一亩三分地”,也要“走出去,益起行动”,更接地气的传播绿色生活。所以,本次活动共青团路社区老党员来到南京桂花鸭参观体验。

    桂花鸭讲解员指引党员志愿者们走进生产加工流水线、文化展厅、以及食品安全的自查管理制度,亲眼见证了家喻户晓的鸭子是如何制作而成的。桂花鸭还特别邀请到盐水鸭制作技艺省级非遗传承人为大家介绍传世技艺。

    食品安全教育是一项功在当代,利在千秋的大事,实景体验让党员志愿者有了更直观的认识,从而树立正确的安全意识,积极为社区做好食品安全宣传员。(鹤妍)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011122899649