首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏果开展端午节令商品安全“大检查”

2018年05月28日 21:34:53 来源: 华润苏果

    随着端午节的临近,食品安全成为市民关注的话题。日前,除了保证节日商品供应和价格稳定之外,苏果重点针对端午节令商品粽子、鸭蛋、绿豆糕等开展安全“大检查”,给广大市民创造一个放心的消费环境。

    从4月起,苏果就开始对节令食品的供应商资质开展安全审核,通过索证索票、商品包装标识审查把关商品准入环节。“索证索票包含供应商及商品标称生产商的法定三证、生产/经营许可证照、商品型式检测报告以及宣称认证商品的相应证明性文件。我们会确保所有端午节令商品证照齐全,把好源头准入关,坚决杜绝不合格商品进入门店。”苏果质量管理部负责人说。

    为给消费者提供放心食品,苏果所有门店都会从验收、存储、加工、销售四个环节入手,通过一套完整的质量安全体系对每个环节进行管控,加强现场食品安全管理。据了解,员工在验收商品时,会仔细检查商品的外观、标签说明、保质期等相关内容,杜绝不合格商品进店销售,同时仓库温度、货架卫生、入库标识、效期管理等也是重点检查项目。

    此外,苏果还加强了排面商品的管理力度,定期排查商品保质期,及时下架和报损过期、破损和变质商品,全力为顾客提供安全、卫生的食品。门店做好自查工作的同时,苏果还邀请了有资质的第三方检测机构一起对门店的端午节令商品进行抽检,确保广大消费者买到放心安全的食品。(苏轩)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121122901610